Особенный звук

Лада Миллер
Сегодня особенный звук у трубы,
А значит получится песня.
Давай завернемся в чудесное ,,бы,,
Закутаемся в ,,ах, если б,,

- Ах, если бы, - всхлипнет за печкой сверчок,
- Ах, было бы, - выкрикнет чайник,
Дверной молоток усмехнется: - Молчок!
Но форточки выдадут тайны.

Неведомых троп заплутают следы,
Огней бесполезных не тратя,
Безлунная ночь уведет от беды
И непоправимых объятий.

Но жизнь - это сказка. И в самом конце
Вспорхнут с проводов многоточья.
И август. И клевер. И ты на крыльце.
И вздрогнет звонок позвоночный.