Свет от звезды

Олег Олас
Слушай, какой грандиозный придумала ты финал…)
Ведь лучше с красивым финалом, чем вообще без финала.
Финал, в котором сияет бессмертной любви фиал –
Гораздо гуманней Точки или бездны провала!

Финал, в котором сияет фиал священной любви! –
Ну, чьё, даже разбитое сердце, не мечтает об этом?..
Как это здорово – щупальцами души уловить
Тончайшие кванты твоего последнего Света!..

Как будто свет от взорвавшейся напоследок звезды
Озарил до мелких деталей нашей любви галерею!..
Неплохо, что к финалу – сильным пришёл и молодым.
С верой в любовь! – а о прошлом нашем я ничуть не жалею.

Всё закончилось?.. Нет! – ведь Галерея Любви бесконечна! –
Наши дети следом идут – как же жизнь быстротечна...
Дети! – следом…  Только наших следов-то уже им не встретить
Там – где свет от звезды будет вечно нашей любовью бредить.