Что такое Новый Год?

Владимир Обнорский
Что такое Новый Год?
Голова полна забот,
И в любой торговой точке
Вновь людской водоворот.

Здесь продукты смотрят в рот,
Сладко чешется живот,
У работников прилавка
Есть товарооборот.


Дело к вечеру идёт,
По домам спешит народ,
Чтоб закусок наготовить
На четыре дня вперёд.

Вот уж полночь на носу,
Вилки тычут в колбасу,
Ёлки, что стоят в квартирах,
Зеленее, чем в лесу.

И ответственный момент:
На экране – президент.
Обещает все проблемы
Разрешить в один момент.

На него вовсю глядят:
Президентский аппарат,
И «Единая Россия»,
И её электорат.

Ну, а мы – народ простой,
Этот миг для нас -  пустой.
Разливаем по бокалам
Газированный настой.

А потом куранты бьют,
За окном гремит салют.
Все уже давно объелись
И почти уже не пьют.

Ну, а праздничный концерт
Мы смотреть не будем, нет.
Мы его уже смотрели, -
- Надоел за много лет.


Среди песен и стихов
И рекламы из мехов,
Снова будет Пугачёва
В окруженьи женихов.

Что такое Новый Год?
Поутру болит живот,
И такое ощущенье,
Будто кот нагадил в рот.

Разлохмачены усы,
В них остатки колбасы,
И фонарь стоит под глазом
Шире взлётной полосы.

Пусть морозит за окном,
Наслаждаемся теплом,
Даже сельдь лежит без шубы
И не мёрзнет под столом.

На экране тишь и гладь,
Продолжают массы спать,
Но проблемы к их диванам
Приближаются опять.

           21.11.08г.