Мой край

Петр Затолочный
Что ни село - то церковь,
что ни село - колхоз.
К земле родимой крепко
любой мужик прирос.

Над беленькою хатой
кладут орехи тень.
И с каменной оградой
соседствует плетень.

Сады и огороды,
овраги и ручьи.
Мои ребячьи годы
в их свежести прошли.

Под толем жердяные
овчарни за селом.
И тракторы стальные
грохочут над Днестром.

И склон горы лесистый -
кусты кизила там.
И водопад искристый
бьет звонко по камням.

И нежит солнце ниву,
распятье там стоит.
К скалистому обрыву
по житу тень бежит.

И вдоль дорог черешни
под сень свою зовут.
Хоть я давно не здешний,
здесь сердцу есть приют.
     -  -  -           2000 г.