Образы 21-го века

Александр Александрович Алексеен
Этот  век двадцать первый –
Гроздь великих свершений.
Но, на взгляд, тоже верный–
Цепь  принёс   разрушений:
Вдруг,   Союз    развалился,
Не  дойдя   к   коммунизму.
Мир земной с пути  сбился,
Фору,     дав,     катаклизму,
По        вине       Черномора*,
Миром,     кто     управляет?
Запад     так     не    считает:
На    США    здесь     опора.
Запад,   как   было   прежде,
Без    России    мир    видит.
Люто       нас      ненавидит,
Уничтожить,    в    надежде.
Вождь  наш,  он   не  факир,
И    не    отпрыск    Мессии:
-Зачем    нам    такой    мир,
Где     не     будет    России?!

27 декабря 2021 года

*По аналогии с поэмой А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»