Судьба

Лелека Мария
Я иду по дороге, входя из избы в избу,
Я ищу на пороге каждом свою судьбу.
Попадаются люди, и нелюди в том числе,
Я прощаю их всех, я иду по чужой земле.

Я иду по пути, попадаются сотни спин,
Бакалея и церковь, кладбище, магазин,
Бизнесмены, бандиты, ненависть и любовь,
И всё это едино тем, что не взять с собой

Никого, ничего… и сжигая листы в золе,
Я встаю и иду. Я иду по чужой земле.
Попадаются рытвины, бомбы, бомжи, ножи
прямо в спину — не больно, когда в тебе нет души.

Попадается горе, тревога, печаль, беда,
Радость тоже порой случается иногда.
Попадаются близкие, позже идём мы врозь,
Ведь они остаются, а я прохожу насквозь.

Музыканты, поэты, пенаты, пути, дожди,
Я не помню, чтоб где-то сказали мне «подожди»,
Дети, братья, подруги, и все, кто был встречен мной…
Отпускаю их руки, как призраков за спиной.

Я иду по дороге. Я будто бы призрак сам.
Я разбросан, я роздан по всем этим голосам,
Лицам, людям, солдатам, песням, десяткам лет,
Я не знаю маршрута, точнее маршрута нет,

Есть лишь эта дорога, да веры печать на лбу.
И спрошу я у Бога: когда я найду судьбу?
И тогда встречный ветер отбросит мне прядь со лба,
И ответит, что эта дорога и есть судьба.

© Мария Лелека