Д В сундуке у бабушки

Борис Киря
Кавер-версия текста и мотива
народной песни «Валенки»

Любят люди выделяться,
одеваясь на показ.
Нужно очень постараться,
чтобы пялились на нас.

Ладушки, ладушки -
в сундуке у бабушки
отыскала валенки...
Эх, не подшиты, стареньки!

В этот год зима пришла,
не шутя, серьёзно.
Снег в сугробы намела,
что ни день — морозно!

Ладушки, ладушки -
в сундуке у бабушки
отыскала валенки...
Эх, не подшиты, стареньки!

Мода старая забыта,
но зимой студёной,
не откинуть чтоб копыта,
буду старомодной!

Ладушки, ладушки -
в сундуке у бабушки
отыскала валенки...
Эх, не подшиты, стареньки!

Выйду в валенках гулять
в неподшитых, стареньких,
чтоб на зависть удивлять
ретро-модой барыньки.

Ладушки, ладушки -
в сундуке у бабушки
отыскала валенки...
Эх, не подшиты, стареньки!

дача «Нива».
18.03.2021