Не суди

Саша Третьяков
"Не суди, да не будешь судим"
Но, порою, о том забывая,
Бьём словами и желчь изливая,
Рьяно судим, клеймим и стыдим.

Не колеблясь, цепляем ярлык,
Как мишень, чтобы точно по сердцу,
Затворив понимания дверцу
И не слыша отчаянья крик.

Часто наши суждения -  вздор.
Мы беспечны, как малые дети.
По догадкам, а то и по сплетням
Свой выносим вердикт - приговор.

Ложь развеется, сгинет, как дым.
Будет совестно, больно, досадно.
Но друзей не вернём мы обратно...
"Не суди, да не будешь судим".