Махнём весной

Андрей Кац Доктор
           блиц

Вечереет.
Взгоготнули птицы.
Тучи обнулились в небесах.
Осени опухшие ресницы
На станицы нагоняют страх.
К нам и на телеге не доскачешь.
Опустели рощи – хлябь да рябь.
Жду,  когда себя рассамокатишь,
И – махнём весной на речку Ябь.
Чу! Негромко пискнул старый спутник!
Отморзянил что-то невпопад.
Выйду неодета, необута,
Может, в огород. 
А то и в сад.

               doktor