Четыре Стихии

Майя Ковалёва
Поспорили как-то Огонь, вольный Ветер,
Суровый  Гранит и морская Вода
О том, кто умней и сильней всех на свете...
А кто победит - будет править всегда.

Огонь поглощает леса и деревни,
До пепла сжигает порой города...
Но всё же в огне  устоит камень древний,
И гасит пожар дождевая вода.

Забыли свой возраст гранитные скалы.
Не страшен им ветер, дожди не страшны...
Но всё же в песок обращают немало
Гранита потоки  воды, коль сильны.

Послушно ветрам беспокойное море.
Но Ветер, ударив  о скалы, уснёт...
Но кто из Стихий победит в этом споре?
Чья сила победу и власть заберёт?

Текуча Вода, не поймаешь от века,
Но Ветер и вовсе свободен от уз...
Все рАвно  сильнЫ и важнЫ. Человека
В стихиях влечёт их борьба и союз.