Talifa Kumi

Лелека Мария
В тот день к Христу начальник синагоги,
Пришёл, и умолял ему помочь,
«Спаси её!» - бросаясь ему в ноги
Он крикнул: «У меня погибла дочь!»

Смеялись люди: чем поможешь мёртвой,
Ты понапрасну Господа не зли,
Но Иисус ответил ему твёрдо:
«Веди нас к ней». И в дом они пошли.

И там во тьме как росчерк белым мелом,
Лежала платье в белом не дыша,
Его надежда с бездыханным телом,
Которое покинула душа.

Давно оборвалось ее дыханье,
И плач умолк за черными дверьми,
Но Бог коснулся рук её руками,
И приказал ей: «TalifА KumI»

И дрогнули ресницы, как несмело,
Взлетевший в небо клин из птичих стай,
Христова фраза в воздухе висела,
И означала: «Девочка, вставай!»

И через сотни лет, и через время,
Она летит как музыки хорал,
И всякий раз как гимн звучит над теми,
Кто падал, и от боли умирал.

Для всех, кто свят и грешен, и повенчан,
И одинок в заброшенной дали.
Она звучит для всех на свете женщин,
И девочек, и девушек Земли.

Через века летя своим посланьем,
Как взмах над бездной крыльев мотылька,
Нас поднимает вверх своим касаньем
Прохладная небесная рука.

И если целый мир сплошная плаха,
И добрый не предвидеться вестей,
Есть та рука, что возродит из праха,
И из любых на свете пропастей.

И когда плакать хочется от жути,
То произносят точно не спроста
Простую эту фразу рядом люди,
Которым вера вложена в уста.

И пусть философ скажет «так судилось»,
И то, что смерть – всего лишь часть пути,
И пусть товарищ скажет «справедливость»,
Мол, всем однажды суждено уйти.

Пусть над тобой хоть целый мир заплачет,
Но в землю ты себя не зарывай.
А просто верь, что есть на свете мальчик,
Который скажет: «Девочка, вставай!»