Есть только эти смутные времена

Лелека Мария
Есть только эти смутные времена.
Только эта жизнь. Да и то одна.
Да и то нам в кредит дана.
Есть только это дно, чтоб толкнуться наверх со дна.
Только эта война.
Только эта раздробленная страна.

Только эти есть люди, точней - только их грехи.
Только эти потери, прописанные в стихи.
Пропетые в песни, прожитые в дни,
текущие вниз по Лете.
Никаких других, только эти.

Только эта есть ночь, тёмный час без следа огня.
Чтоб светил ты сейчас! Толку в свете средь бела дня?

Да сам белый свет, словно холст, что милей порвать.
Но другого не будет.
Приходится рисовать.