А вдохновение болеет

Наталья Федулкина
А вдохновение, мне кажется, болеет...
И прячется под лавкой Егоза!
Устало... И ладошки греет
Дыханием своим... Ведь холодно. Зима...

И восхищение своё в кармашке
сложило как платочек ( для чего?)
Вот дунуло б опять в глаза Наташке,
Кусочек отломив от неба своего...

И звёздочек чуть чуть, ну хоть бы песню
Иль ноткой зазвучало по груди...
Как в тишине живу, вот честно...
И дни по счету, вроде не свои...

как зябко без него... Скучаю...
Без вдохновения ни тпру ни ну...
пойду минутки снова посчитаю...
Или слога в словах НАДЕЮСЬ и ЛЮБЛЮ.

А вдохновение согрелось вроде,
и шепотком звучит, и музыкой живёт...
И теплотою душу потихоньку греет...
И новым чем-то ласково поёт.