Гимн Рыбновского района

Наталья Дехант
Лесов широколиственных раздолье,
Березок  тонких ситцевая стать
И золотом засеянное поле,
Все это ты, моя Россия- мать.
Тут полноводны реки вековые,
Ока с Осетром рыбою полны,
И маковками блещут золотыми
Рязанские окрест монастыри.

Святые монастырские пороги
Зовут воды священной зачерпнуть.
Со всех концов железною дорогой
К нам едут люди Родины вдохнуть.
Народной песней братьев Пироговых
Район прославлен в мире на века
И доблестью  Димитрия Донского,
На Воже разгромившего врага,

Культурой и работой мы едины,
Евпатий Коловрат на ринг зовет;
На фестиваль Капусты и Малины
Съезжается сюда  честной народ.
Родился здесь мальчишка светло- русый,
В поэзии став первым из имен,
И стали звать Есенинскою Русью
Его родивший Рыбновский  район.

На гербе нашем золотится колос,
Мы- земледельцев славные сыны,
Побед отцов величественный голос-
Наш вклад в благополучие страны!
Музеи коневодства, пчеловодства
И славный краеведческий музей-
Все это нашей Родиной зовется,
Все служит ежедневно славной ей.


Пр.
Живи, земля!  Люби сынов и здравствуй,
Россия, сквозь величие времен!
Цвети и  трудолюбием  будь счастлив,
Наш Рыбновский прославленный район!


27.12.2021