Родиться мне пришлось

Виталий Аркадьевич Татаринов
Родиться  мне  пришлось  в  двадцатом  веке -
В  тот  год  наш  спутник  в  космос  полетел .
И  думы  о  советском  человеке ,
И  о  Гагарине  народ  наш  песни  пел .

И  пятилетка  шла  за  пятилеткой ,
Трудилась  и  цвела  моя  страна .
И  в  прессе  в  каждом  номере  заметкой
Задета  созидания  струна .

И  стройки  комсомольские  повсюду -
То  БАМ , то  возводились  города .
Проекты  многие  приравнивались  к  чуду ,
И  в  дальний  путь  спешили  поезда .

Гордились  мы  своей  страной  родною ,
И  жизнь , и  труд - всё  только  для  неё ,
И  к  коммунизму  шли  одной  тропою ,
И  строили  прекрасное  жильё .

Я  не  ношу  с  собой  советский  паспорт -
Забрали  в  девяностые  его .
За  пятачок  не  сяду  уже  в  транспорт .
«Совковое»  исчезло  волшебство .

Союз  Советский  развалили  тайно
Три  мерзких , гадких , жлобских  алкаша .
Власть  захватили  будто  бы  случайно ,
Собравшись  в  баньку , много  нагреша .

Народ  Советский  с  быдлом  уравняли ,
Ограбили , унизили  его .
А  сколько  улетели  журавлями ?
Кого-то  наказали ? Никого .
          27.12.2021