Мне бы...

Ольга Борисовна 7
Мне бы сесть на душистой поляне
и щекою зарыться в цветы,
захмелев от пьянящей нирваны-
уноситься душою в мечты...

Сколько их- золотых, белоснежных
облаками над миром парят-
дум, несбыточных- милых и нежных,
разодетых в весенний наряд!

Сколько в мире трепещущих красок-
оглянись и увидишь окрест-
небо синее в ярких алмазах,
малахитовый,сказочный лес!

Бирюзовые волны морские,
золотистый, горячий песок,
зелень травы и цветы расписные,
словно павло-посадский платок!

Так и души людей- излучают
свой незримый, таинственный свет,
и палитру небес дополняют,
как пришельцы с далёких планет...

Расщепленный хрусталиком призмы-
каждый видит иначе наш мир,
весь пронизанный токами жизни-
голубой, светоносный сапфир!