Жизни моей земной итог - Ты!

Людмила Гапоник 07
Куранты пробьют 12 раз,
за дверью мелькнёт стезя,
а мне годами по ней без вас,
родные, идти нельзя.

Но лист меняет свой - календарь
на год и на «день сурка»,
и снова - первое… и январь…
и снова она - тоска.

Утром разбудит привычный крик:
«Боже, возьми к себе!
Встретить его на вечный миг
в вечной моей судьбе!»

День замаячит, блеснёт слеза:
«Господи, помоги!
Видеть хочу его глаза,
слышать его шаги!»

Вечер придет, остановит жизнь,
ночь будет сон нести,
но, перед этим шепну: «Приснись!»
Тихо вздохну: «Прости!»

Я ненавижу себя за то,
что не смогла превозмочь
боль свою, сыночка. И потом
тебе не смогла помочь.

Я ненавижу курантов бой,
праздные голоса.
Мне навсегда бы с одним тобой
в белые небеса.

Я ненавижу суеты дня,
боль, что умеет бить...
Может быть, Бог заберет меня,
когда научусь любить.

Ну, а пока - упал листок,
снова продлился путь.
Жизни моей земной итог-
Ты! Только вечно будь!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)