Игрок

Владимир Петров 15
Условия игры никто не отменял
И по щекам бьёт неудача хлёстко.
Фортуна жалует, но только не меня,
Но я её поймаю, вертихвостку.

Мне б только раз взобраться на Олимп,
Войти в бомонд с Фортуною на пару.
А злопыхатели и вякнуть не смогли б,
Я б рассыпал улыбки, как удары.

Я был бы милостив, я был бы щедр
И нищих одарял великодушно.
Я мудрость бы достал из потаённых недр
И прорицал. И слушали б послушно.

В свою особенность я верил бы всерьёз,
Как верят, что судьба непогрешима.
Ну а пока- обидно мне до слёз,
Что каждый раз успех проходит мимо.