театр теней на белизне зимы

Смагина Виктория
театр теней на белизне зимы,
ирония судьбы с простым сюжетом.
зима взрослеет, учит слово «мы»
и рассылает белые приветы.

привет от вьюг, воспитанных в тиши,
винтажных крыш и ёлок в ватных шубах,
от маленьких сугробов и больших,
от снежных баб декабрьского ю-тьюба,

от дворников, завязших во дворах
с лопатами уставшими в обнимку,
от тётенек а-ля «наш чебурах»,
несущих «чёкупилам» что-то с рынка.

вот мы с котом, приветами сыты,
не белые, но чуточку седые,
живущие вдали от суеты,
но суетой пока ещё живые,

назло зиме, от вирусной чумы
летящей в «двадцать два» крутой кометой,
нажрёмся мандаринов и хурмы –
оранжевого брызжущего цвета.