Дневник чуткости ее души. 26 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ураааааааа! Да! Даааа! Даааааааааа! Наконец-то настоящая зима добралась до нас, порадовав своим неизменным атрибутом, — кричала она, расставив в стороны руки и радостно кружась в танце вместе со снежинками.
Как же все вокруг белым-бело. Зима точно знает толк в красоте и чувственности. Такие узоры несравненные рисует на окнах, посылает на землю несчётное количество своих махоньких пушистых подопечных, чтобы светлее и радостнее стало всем от мала до велика.
Чтобы детворе было желание провести как можно больше времени на улице. Покататься с горки на саночках или просто кубарём скатываться и валятся в снегу. Лепить во дворе с друзьями снеговика, ловить ртом снежинки и с особым удовольствием (пока мама не видит) лопать сосульки. А потом прийти домой мокрым насквозь, изрядно уставшим, розовощеким и голодным, как волк, но с замечательным настроением.
А взрослым в радость чистота без серости и грязи; пахнущее морозной свежестью, высушенное на улице белье; легкий хруст снега под ногами; студёный, но свободно врывающийся в лёгкие, колкий зимний воздух, приятные предновогодние походы по магазинам в поисках подарков родным и близким.
Хооооороооооошоооо-то как! Благодать! Разве можно с чем-то сравнивать зиму? Она ведь королева, а значит, не потерпит никаких сравнений. Хотя, понимает, что каждое время года прекрасно по своему.
Но сейчас она на своих законных правах дарит свою заснеженную радость земле и людям…
(Ника)
Декабрь 2021