Реалист

Лелека Мария
Твердили часто мне: «я реалист»,
Кого реальность ножницами стали
Сорвала вниз, как облетевший лист.
И те однажды верить перестали

В реальность чуда. В то, что наяву
Возможно чудо, веточками вишен
Растущее до неба, где Всевышний,
Посеял чудо косточкой в траву.

Реальный мир? Какой он, расскажи?
Реально всё – от лебедей до тифа,
От Гитлера, до зреющего тихо
Христа в душе. Реальны виражи,

паденья, взлёты, радости и драмы,
молитвы, брань, притоны или храмы,
И солнца свет, и веры остриё,
Реальней, чем безверие твоё.

Твоя реальность – узкая стезя,
Которую тебе диктуют свыше,
И список «невозможно» и «нельзя»,
Моя реальность – это выбор слышать

Те голоса, которые смогли
Реальность ту творить которой нету!
Найдя, как Леонардо, ось земли,
И осветив, как Эдиссон, планету.

Гагариным взлетев до звёзд лучистых,
Как Менделеев, химию открыв,
Вот эти люди были реалисты!
Реальность веры ставя супротив

Реальности унынья, пессимизма!
Искореняя в жизни пустоту,
Вселенской силой - силой реализма,
В реальность воплотив свою мечту!

«Я реалист»  - мне говорят печально,
Те, кто опал, как облетевший лист.
А я живу и чудо воплощаю.
И говорю: «Я тоже реалист»