Диалог

Иван Ладников
Стихотворение написано в соавторстве с моим другом, поэтессой Еленой Градинарь

«Здравствуй, ну как ты живешь там, вдали от России?
Мы же друг друга не видели тысячу лет...
Помнишь, над нашей скамейкой дрожали осины?
Знаешь,  оранжевых  дней  тех чудеснее нет».

«Милый, хороший, привет. В этот день непогожий
Рада услышать твой голос, до боли родной,
С нотками грусти. Поверь, что скучаю я тоже.
Сердце своё я оставила рядом с тобой».

«Мне не хватает сейчас твоих тёплых ладоней.
Очень скучаю по ласке чарующих глаз.
Звёздочку видишь горящую на небосклоне?
Знай, дорогая, горит она только для нас!»

«Часто смотрю я в бездонное небо Парижа,
Кутаясь зябко в пушистую мягкую шаль.
Там, в небесах,  снова облик желанный твой вижу.
Мысли и чувства уносятся в светлую даль».

«Ты приезжай, погуляем по тихому скверу,
В жёлтом трамвае тебя прокачу с ветерком,
Будем, как прежде с тобой целоваться без меры,
Город ночной обойдя, не заметив, пешком».

«Если ты ждать не устанешь, однажды, как прежде,
Я постучусь ранним утром в знакомую дверь.
Счастье живёт только там, где хранятся надежды.
Мы навсегда будем вместе, ты просто поверь!»