Чай

Ксения Мартт
Случается любить
Как в первый раз,
Когда в груди нет воздуха
И ходишь,
Никого не замечая…
Так хочется
Присутствия любимого вдохнуть
И просто плыть
В рассвете цвета
Только что заваренного чая…

А вот бывает так,
Что чай горчит-
Несостыковка двух миров
Пронзает, разрывая…
Тогда ни плыть не хочется,
Ни даже жить…
И на столе стоит остывшая,
Уж с горьковатым вкусом
Чашка чая…