Сочельник и другое настроенье,...

Евгений Самуйлов
Сочельник: и другое настроенье,
И лапы елей у святых икон,
И Бога-Слово в мире воплощенье
По плоти, в духе пребывал здесь Он

От сотворенья мира, даже ране,
И будет после, по конце времён,
Удерживая мир на тонкой грани, -
Груз этот силен понести лишь Он.