173 день Устрицы на ужин

Денис Морев
173 день Устрицы на ужин
2021.08.25 Среда

     "Менестрель" на якорной возле о. Гимилер.
     Утром купались. Собрали со Стасом на ужин авоську двустворчатых ракушек.
     Нашли под водой дом с окном. Проплыть никак, много острых ракушек, но полюбопытствовали.
     Карась возил Витю на массаж. Так он стоит 400 лир, но мне сотня скидка.
     Динги не заклеилось. Клей дерьмо. Пробуем другой.
     Жара, с меня пот ручьями, словно я камень на вершине о. Мадейра. Могу быть истоком большой реки. Впадайте, не стесняйтесь.
     Девушки сплавали на остров самостоятельно. Но без обуви далеко не уйти, поэтому посмотрели один храм и решили, что больше на острове смотреть нечего :)))))))))))))
     Как следствие, едва Карась привез размассированного до амебообразного состояния Витю, снялись с якоря и пошли в хитрую бухту, которую показал давеча Карась. За уединением.
     Увы и ах. Посреди бухты стоит наглая канистра, выложив на мелководье 200 м цепи и расчалив швартовы от берега до берега. Все, типа, никого не пушшу. И капитан эдак ручкой: валите отседа.
     Показав знаками капитану, что я о нем думаю, свалили.
     Обратно к Гимилеру не пошли, в Долину Бабочек не пустила поднявшаяся зыбь.
     Вода в танках закончилась, поэтому выволокли из-под пайол 5-и литровые баклажки технической и перелили ее в танки. Ну, 150 л есть, на сутки хватит.
     Курс на бухту Кучукага.
     Штиль, мертвая зыбь 1-2м. Хорошо хоть под 45гр к курсу, нас почти не колбасит. Но и этого хватило сухопутному экипажу для экстрима. Да еще и окатило пару раз, что вааще :)))
     Народ загорает на новеньких "диванах внешней подвески", дамы визжат от брызг и восторга.
     До бухты дошли довольно споро. Пловец Алексий ловко зашвартовал "Менестрель".
     Ночью ели ракушки под шампанское. Похожи на устриц, но не такие студентстые, более нажористые. Правда, вскрывать нелегко без устричного ножа. Надо б завести.
     Умка осталась ночевать на берегу.
     Вечер прошел под нескончаемый, занудный монолог Вити про его бензинопроизводственный бизнес. Присадки, продажи, закупки, президенты... Подробно, с начала 90-х по... По сей день не добрались, я задолбался и ушел спать. Девушки остались слушать. А куда деваться?
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 28665 миль
Из них:
Под парусом 0 (14878)
На моторе 16 (13787)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #напляже