172 день на Гимилер, смотреть луну

Денис Морев
172 день на Гимилер, смотреть луну.
2021.08.24 Вторник

     "Менестрель" в бухте Бойнуз-Бюкю. Якорная.
      Девушки встали раненько: солнышко подняло. Ну и всех разбудили, купаясь и плескаясь.
     Без завтрака, только почаевничав, подняли якорь и перешли обратно к Геджеку: я вчера забыл забрать белье из стирки, девушки уточнили прожорливость и докупают лимонады, кроме того нужна потерянная вчера прокладка на бензиновую канистру.
     Все нашли, все купили.
     Интересно: в одном из карманов моих шорт, сданных в стирку, я позабыл деньги, 450 лир. Все купюры аккуратно склеены скотчем и упакованы вместе с чистым бельем. Турки, респект.
     Побрился у бербера.
     Подняли динги на бак, в целях ремонта пробоины. Плохое место, шов.
     Старт. Идем на Гимилер. Вышли в море, подняли паруса. Сперва бейд левого галса, но вскоре ветер резко зашел, переложились на правый галс. 4-5 узлов.
     По дороге попытались заклеить динги. Турецким полиуретановым клеем. Долго гадали над инструкцией, потом все ж решились. Поставили сохнуть на сутки под струбцинами.
     У противоположного берега залива, вместо смены галса, убрали паруса и организовали купания. Заодно потаскал ребят за яхтой на кругах. Гидромассаж.
     Перед Гимилером заглянули в бухту с гротом, снова купались. Девушки шикарно смотрятся в чистой воде. Да и на борту. Капитанская привелегия - поливать дам из опрыскивателя, рассаливая. Милота! :)
     Якорь бросили напротив острова, в канале, но у материкового берега. Леша плавал с канатом на берег.
     Набрали больших морских ежей. Икры полная тарелка.
     На ужин примчался друг Карась. Мороженщик и массажист.
     Отлично посидели до самой ночи. Я бренчал на гитаре.
     Немного выносит Витя: все критикует, умничает и травит нескончаемые коммерческие истории.
     Восход луны крут. Второй раз в жизни вижу, как разгорается зеленым сиянием вершина Бабадага. Нет слов.
     Помогли Карасю закинуть в машину холодильник.
     Отбой. Все постепенно переселяются спать на палубу.

Прошли:
За день 24 мили, всего 28649 миль
Из них:
Под парусом 8 (14878)
На моторе 16 (13771)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #напляже