Снеги

Ната Лесная
На зелёных лапах елей
Снеги - чудо! Как с холста.
Чистят перышки в купели
Снежной - птицы неспроста.

Солнце яблочком румяным
Заиграет из-за туч.
Скрыли снеги все изъяны,
Воздух звонок и певуч.

Чу, спугнешь одну из пташек,
Не иначе, как снегирь!
Холод жалит до мурашек -
Если ты не богатырь!

Но мороз не испугает
Ни людей, ни Новый год.
В окнах ёлочки мигают -
Встретит праздник наш народ!