К нам скоро дед Мороз придёт

Иван Ладников
К нам скоро дед Мороз придёт,
Мешок подарков принесет,
Похороводит, пошалит,
Раскинув пышный реквизит.

Украсит реки хрусталём,
Узорами раскрасит дом,
Иголки ёлке распушит,
Придав ветвям нарядный вид.

И ничего, что красный нос:
На улице зима, мороз.
Зато улыбка в пол-лица
У озорного молодца.

Заломит шапку набекрень,
Затянет посильней ремень,
Полы кафтана распахнёт
Да, лихо свистнув, в пляс пойдёт.

И будут рады все вокруг!
Протянут люди сотни рук,
Сойдутся в яркий хоровод
И дружно встретят Новый год!