мне оплачивали молочную кухню

Юра Керч
Мне оплачивали
молочную кухню.
Меня защищали от палочки Коха, но
облучали
                перед мутным экраном
рентгеном.
Наверное, защищали от ран
все мои
                слишком уязвимые гены.
А ещё, меня обучали
                регулированию
механизмом собственных эмоций
                на подаренных
школе кем-то игральных
                пособиях.
Это было так же необходимо,
как и честный
труд – в идеале ударный –
на который уходило,
если вычесть
                воскресенье,
всё течение календаря,
включая цветение миндаля
                и дожди осенние.
Я был частью
мирного социума.
И в тихом пособничестве
его постулатам
я как-то остыл
в горении
собственных игр.

А новые игрушки
довели до равнодушья.

Ум
умер.
С надеждой.

И неделя,
как и прежде
уже не кончается воскресеньем.

Опавшие листья  в ночь одели
очень по-осеннему
в голые деревья
далёкую уснувшую деревню.

Остались чувства.
Чуть-чуть.



202...