cntrl-alt-delete

Лелека Мария
я нажимаю cntrl-alt-delete
хоть память не стереть, не удалить.
но каждым документом из неё
я удаляю прошлое своё.

я нажимаю del, и снова del,
как школьник на доске стирая мел
пропитанным слезами рукавом,
и замираю над расстрельным рвом.

я удаляю песни и стихи,
я лузгаю зерном от шелухи
мой новый мир - без нас, и без греха,
хоть он и есть вот эта шелуха.

я удаляю номер через грусть,
но помню этот номер наизусть,
словно отельный номер край дорог,
который то ли дьявол, то ли Бог

забил для наших встреч и для потерь,
«Не беспокоить» вешая на дверь.
я удаляю явки и пароль,
я удаляю боль, но эта боль

растёт как гидра, головы рубя,
себя же удаляя из себя.

я удаляюсь в темень, удаля…
под каблуком шатается земля,
но и её пестрящее панно,
уже затёрто и удалено.

цветут сады, растут колосья нив,
я зарываю не похоронив
твою улыбку, смех, твои глаза,
но под землёю наши голоса

звучат колоколами в голове,
растут сквозь плиты памятью в траве,
как человек, лишившийся руки,
увидев поле, гладит колоски,
и чувствуется острая стерня,
как будто не изъята пятерня.
и не нажато cntrl-alt-delete
я вырвал душу.
но она болит.

___________________
*комбинация клавиш, обычно прерывающая заданную функцию и завершающая сеанс