Зимняя гамма

Ольга Чебыкина 2
Заметелила метель,
Застонала вьюга.
Закружилась карусель -
Вихри мчат по кругу.

Света бела не видать -
Снег густой порошей.
Ах! Какая благодать! -
Миг шальной, пригожий!

Утонула вся земля
В бархате, искрящем -
Покрывалом на полях
Нежным, настоящим!

Чистота и белизна! -
Пробивает слёзы.
Эко чудо! – новизна!
Сказка! - а не грёзы!

А в селе стоят дома -
Голубые шапки!
Нарядила их Зима,
Бросив снег – охапку.

Все дорожки замела,
Застеклила речку.
Люди бросили дела –
Затопили печки.

И дымок валит из труб,
Пахнет пирогами…
Не страшит их вихрей круг,
Рады зимней гамме.