Этот мир

Таня-Румина
Этот мир не знает Рождества
Доброго, уютного, земного.
Мёртвым, вставив, в зубы удила,
В гости едет Дедушка Таролог.

В этом мире необычный снег,
Он багряный и воняет гнилью
Вместо ёлки, праздничный скелет,
Только что достали из могилы.

В Рождество все стали упырями
И чертями – выросли копыта.
Непослушных деток пожирали,
Как большие свиньи, из корыта.

Непослушных деток, сам Таролог,
В этот мир на праздник заманил.
Отмечала нечисть очень долго,
 Танцевали, пели, средь могил.

Этот мир придумал сам маньяк,
Только он способен на такое,
Танцевал не попадая в такт
Мёртвый Роб, средь нечистот и гноя.

Рисовал портреты кровью Бёрт,
Рисовал он кладбища – пейзажи,
А ещё отличный натюрморт,
Пальцы и глаза людей на шпажках.

Этот мир, как монстр Франкенштейна,
Создан из частей других миров,
Что давно погибли и забвению,
Предали всех истинных богов.

Этот мир, со всем его безумием,
Станет для тебя, Селена, родиной.
И течет по склизким грязным улицам,
Чья-то кровь вареньем из смородины.

Мёртвая луна на небе ночью,
Выпьет гной из серых облаков.
Ветер сумасшедший засмеётся...
Этот мир, кусочки мертвецов,

Их творец сшивал суровой нитью.
Мир родился – это Рождество.
Населяйте Тотспел и живите.
Это ваш давно прогнивший дом.

#СтихиРумина

(Стихотворение было написано для конкурса в сообществе Арканум в ВК). Основано на истории Арканум из приложения Клуб Романтики)