Навар...

Борис Алексеевич Комаров
В том пареньке кишело всё:
И Гоголь с вечным «Ревизором»,
И Грибоедов, а ещё
Лукьяненко с «Ночным Дозором»!
Незаурядный буквоед…
Одиннадцатый класс – когда-то
Такие шли на фронт, хребет
Ломая вражьему солдату.
Такие шли на смертный бой…
И вот среди пустого сквера
Мы с ним беседуем, седой
Снежок летит из атмосферы.
Уютно, всё-таки, сейчас…
И он сказал согласно: - Верно!
Мороз, конечно, но у нас 
Прибыток и от этой скверны.
Куплю ковид-сертификат
И получу вознаграждение
За вакцинацию – тут, брат,
Навар приличный к дню рождения! 
Десяток тысяч… - Что сказать?
Снежок летел чернее ночи –
И понял я: Россия-мать
Погибнет скоро, между прочим.