скоро скоро новый год

Ирина Запорожских
Скоро скоро Новый год,
Он уже в пути, идет.
Будет рада детвора,
Ждет, готовится Ура!
Месяц мы стишки учили,
Чтобы в праздник рассказать,
Ну а я стишки писала,
Кто я? Этим детям мать.
У нас дети до утра
все под елочкой всегда,
фейерверки, мандаринки.
А у них -тихонько, чинно.
Детям велено всем спать,
А иначе не видать
им подарочков
В носочках,
нужно крепко спать и точка.
Вы бы наших уложили? Ни за что!
Вчера еще,
все просмотрено жилье.
Просканированы глазом
Все шкафы, под ванной тазик,
Антресоли и буфет
на наличие конфет...
Запах мандарины выдал,
И в один присест и выдох...
Только корочки в пакете
Тихо пахли и лежали..
Торт видали?
Тот огромный в миндале...
Мыши сьели? Мыши где?
Убежали по трубе...
А на лицах -благодать,
Чтоб еще нам пожевать?
Ну конечно, оливье,
Что стояло на столе.
А за ним опять в порядке-
Мандарины, шоколадки.
Фейерверк пошли стрелять,
Деньги в небо запускать,
Запулили всю зарплату,
Но за это любим папу.
Вот дождались-Дед Мороз
Нам подарочки принес,
Мы ему стишки читали,
Запинались, забывали,
Но он добрый, как наш папа,
В банном папином халате,
Только с длинной бородой,
Голос у него родной.
Папе мы и не сказали,
Что мы все его узнали,
Пусть он думает что нас
Обманул в который раз.
Все подарки мы видали,
Но про это мы молчали.
А не то отправят спать,
Не хотим идти в кровать.
Сон сморил, но-не-на-долго,
Мы под елкой , там иголки,
В попу колют, в попе -шило,
Спать не дало, разбудило.
Ну какая ж благодать,
Новый год нам всем встречать.