Тигр

Вячеслав Харитонов 2
В повадках осторожнейшего тигра
И тени на просчёт намёка нет.
Он подкрадётся скрытно и так хитро,
Что обойдёт охотника секрет.

Угрозою, ему грозящей с тыла,
Добытчика пронижет вдруг озноб:
Внезапно осознает он, чья сила
Сопутствует владыке тайных троп,

Кого природа наградила даром
Вести баланс средь тех, кого он ест...
Поспорь попробуй с главным санитаром,
Живым реликтом заповедных мест!