Не добивай

Александр Сауков
В момент, когда взметнётся боль до неба,
Не нужно добивать — тем, кто всё знал.
Тот человек в удачу верил слепо,
Победы ждал, хоть призрачен финал.

Он вопреки надеялся на чудо.
Возможности идти принял за честь.
Не ждал победы, с неба изумрудов, 
Он был не прав, возможно так и есть.

Но вот беда, не влезть в чужую шкуру,
Беспомощен в тех чувствах человек.
В таких делах, в любви не нужен гуру,
Не изменить тот путь, теченье рек.

Тщеславие, не будет нашей силой,
Как трудно нам познать у жизни суть.
Ведь не возможно стать насильно милым,
И без ошибок выбрать верный путь.

Почти живой, наполовину сломлен,
Ушёл в глухую ненависть к себе.
Добить того, кто полностью разгромлен,
Кто голову склонил в своей борьбе.

Слова бессильны, им гораздо лучше,
От света, молчаливого тепла.
С протянутой рукой ты чище, круче,
И стала жизнь, как сажа, чуть бела.

Поэтому живём всё время в страхе,
Растоптанным судьбой, добитым быть.
Боимся верить и признаться в крахе,
Не можем стать открытым и любить.

Пока же, помолчим и встанем рядом.
Не можем? Отойдём не будет бед.
И станет в этом высшая награда
Себе сказать гораздо легче: «Нет»!

27.12.2021 г.                АС