Лабиринт исполнения желаний Глава 1

Николай Бондарев 2
Новогодняя сказка для друзей

Авторы: Евгения Рупп, Николай Бондарев

ПРОЛОГ:

Жизнь упорно нам дарит сплин.
СМИ - сплошной негатив.
Лишь поэты один на один
С этим морем зовут в наив

Веры в чудо, веры в добро.
Лишь поэт зовёт за собой,
Дарит золото-серебро,
Верит так, что уже судьбой

Строки сказки вдруг входят в жизнь,
И сбываются чудеса!
Ты звала за собой: Держись!
Утонул я в твоих глазах!

ГЛАВА 1:

В парке большом и старинном
Аттракционов не счесть.
И лабиринт очень длинный
В дальнем углу его есть.

Мы покатались на горках,
Видели всё с высоты,
И в лабиринт на задворках
Вводишь притихшая ты.

Сразу за входом табличка:
"Трижды желание вслух
Произнесите иль лично,
Или вдвоём, но на двух

Только одно исполняем.
В центре - Поляна чудес!
Мы вам удачи желаем,
Счастье вы встретите здесь!"

Ты улыбнулась: "Ну, что же
Мы пожелаем?" "Любви!"
Шутка, но холод по коже.
Крикнула ты: "Раз, два, три!"

И пожелали мы трижды
Той, неземной и без слёз.
Обнял тебя я в надежде,
Ты ущипнула всерьёз!

За руки взявшись, как дети,
Двинулись вправо, под свод...
Странно: солёный вдруг ветер,
Над синим морем восход...

"Стерео видео смотрим!" -
Смело шагнул я в волну.
Сразу почувствовал: мокро,
Тянет волною ко дну.

Соли её нахлебавшись
Вышел к тебе и притих.
Нет, ещё не испугавшись
Фокусов этих лихих,

Но поразившись размаху!
Сделали: "швов" не видать.
Выжали вместе рубаху
И прилегли загорать.

Вдаль горизонт растянулся,
Чайки над морем кружат.
Как лабиринт обманул сей
Все наши чувства? Лежать

Ты расхотела. Мы сели:
Розовый парус вдали
Ближе подплыл: "До Марселя
С нами пойти вы б могли!"

Весело крикнули с борта.
Шлюпка за нами пришла.
Юных и славных когорта
В плаванье с ними звала!

Я поражался всё больше:
Так невозможно в лесу.
Сон? Но он путаней, тоньше...
Вот, на руках я несу

В шлюпку тебя. Тела тяжесть
Чувствую, запах песка...
Что ж, закаляйся отважность!
Мы уплываем! Пока!

   *       *       *