Тем, кто ноет

Ольга Борисовна Фадеева
Мы тут кричим, в колокола мы бьём,
И о политике наш спор так жарок,
Скажите, если плохо мы живём,
То отчего так много иномарок?

Никак к народу счастье не придёт,
Мы лучше жить хотим, а не иначе,
И, видно, оттого завёл народ
Так много модных дорогих собачек;

Ещё скажу, что хоть давно живу,
Не видела Москву такой нарядной,
И вся страна стремится жить в Москву,
А москвичи уже хотят обратно,

В деревню, в глушь, в родимые края
Из городов уже народ стремится,
Где речки, плодородная земля,
На воле жить, и на земле трудиться;

Спрошу ещё - а может, хватит ныть?
Талантливым нытьём себя пиарить,
Вовек мне девяностых не забыть,
А вы забыли? Где же ваша память?

Забыли, как пришлось нам голодать,
Пустыми видя полки магазинов,
Как приходилось деньги добывать
Для нашей "потребительской корзины";

Мы тут кричим - мы с вами так бедны!
И кажется, что всё нам денег мало,
Нам что, страны успехи не видны?
Не видим, что с ней было и что стало?

Не видим улучшенья городов? -
Подобного страна ещё не знала;
Построенных домов, дорог, мостов,
Но всё не так, нам этого всё мало;

И здесь от вас я слышу только стон,
Успехов вы в стране не замечаете,
Но коль не знаете свой основной закон,
То в чём тогда хотите вы гарантий?

Есть у меня теперь такое мнение -
Вы на гаранта больше не пеняйте,
А лучше наберитесь-ка терпения,
Ему в колёса палок не вставляйте;

Послушайте, поймите наконец,
Не мыслите, как маленькие дети,
Он президент, но всё же не отец!
Ведь не один лишь он за всё в ответе!

Как он страну из пропасти тянул,
О том всем нам теперь припомнить впору,
Подумайте, ведь гору он свернул!
А вы кричите, что всего лишь гору!

А впрочем, так - ругайтесь, нойте, лайте -
Собака лает -  караван идёт!
Но лучше в ней участье принимайте,
Страна меняется, и время нас не ждёт.