Среди оснеженных деревьев...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Среди оснеженных деревьев 
петляет свежая тропа.
Бреду по царству Берендея.
Вот на меня снежок упал, –
проделки озорного ветра.
Ах, ветер, красоту не трожь:
лес, окуржавевший к рассвету,
так восхитительно хорош!

А тут и солнце расстаралось –
прорва'ло пелену небес
и золотом подрисовало
и зимний лес, и всё окрест!
Скрипит снежок. Морозец в меру.
Иду, куда ведёт тропа...
У родника
пенсионеров
с утра изрядная толпа.

Из родниковых вод, конечно,   
чаи вкуснее, спору нет.
Водичка капает неспешно,
нетороплив и ход бесед.
Почудился мне между елей
дедок, осанист и красив!
Что ж, Новый год через неделю –
пора подарки разносить.

декабрь 2021