21 век

Александр Стоянов
Так что-же такое есть человек,
не ошибка-ли природы термоядерной?
Летит в пространстве 21 век,
а он всё бьётся со своей природой – гадиной.

Любовь к технике и истерия,
сопровождают каждый шаг вперёд.
Изживается ковид и малярия,
отступает пустыня, капает души лёд.

Большие города – голодающая Африка.
Деньги и слова дороже людей.
Вера освещает путь лучше фонарика.
У каждого, свой путь в мире идей.

Что-же мы оставим после себя?
Груды мусора – перегной и железные мантры?
Во что всё это может переродиться,
в суперкомпьютер и синтетические театры?

В бактерию вирусную или в атомную птицу?
В глазах её будет гореть разум и добро,
а эфемерное время перелистнёт страницу
мудрости невесомой, словно перо.

А как-же маленький человек?
Как же музыка души его вечной?
Никому не постичь его во век,
и надежда в небе радужно - человечна.

12.12.21