Твой мир стоит-качается

Вацек Ян
Твой мир стоит-качается
На окнах неоновых дыр.
Собакой битой выл
Дверной замок,
И пол скрипит, как леший по весне.
Из глотки сыплет шёпот в потолок.
И холод ног,
Конец услужливых  речей,
И ты ничей,
И твои руки
Не обнимут его плечей.
Заря укрыта дымом,
Необходимо
Идти размешивать толпу локтями.
Исповедимыми путями
Рвать зубы алой пеной
Пытаясь доказать
Неверие в замену.