мне по нраву такая зима

Олег Вотинцев 2
Скорей бы весна. скорей бы весна!
А мне так по нраву такая зима.
Чтоб снег по колено и в поле лыжня.
Стог терпкого сена и кот у окна.

Столбами дым к небу, мороз, красота,
И банька к обеду и ковшик кваска,
А после чаёк, разговор допоздна,
И в небе ночном словно блюдце луна..