Я из колодца черпал воду

Георгий Торощин
Я из колодца черпал воду,
Не только воду, черпал всё.
Жизнь познавал через природу,
Искал призвание своё.

И вот, к семнадцатому году,
Забросив лодку и весло,
Уехал в город, на свободу,
Вот здесь меня и понесло
И закрутили... будто вихри,
Где коллектив, семья и труд.

Мои искания утихли -
Познал, что быт
                бывает крут.
Решил искать себя в культуре,
Бродил среди болот и скал.
Нашёл свой след в литературе,
Жаль, его раньше не искал.