Она читает про себя

Александр Минус
Она читает про себя.
Всё крепче обнимает шепот,
Глазами гладя и любя,
Чуть уловимой рифмы слоги.

Она читает не спеша,
Из строчек извлекая образ,
И с замиранием душа
В красивые влетает грёзы.

Она читает для него,
Закрыв опять другие книги,
И тайну мира своего
Приоткрывает многолико.

Она читает между строк
Уже знакомые сюжеты.
И возрождает шепоток
Лишь ей знакомые приметы.

Она читает вновь и вновь,
Питаясь унисоном счастья.
Она читает про любовь,
Своё в ней чувствуя участье.