Кому

Георгий Торощин
               Монолог собаки

Проснулся. Рано.Как же быть?
Повыть, иль тихо поскулить...
Ещё все спят... Какой позор,
А мне - "по край" надо во двор.

Там есть заветная площадка,
Где "наши" лают очень сладко,
Где "ими" пахнет и землёй,
Как этот хвостик за спиной.

Терпение на волоске,
А ключ заветный в пиджаке.
"Давай уж, просыпайся, барин,
Сегодня ты у нас хозяин!"

С вопросом лаю на кровать,
Кому из них...
           со мной гулять...