Курортный роман

Георгий Торощин
Ты свой бестселлер
Листала вяло,
Чего-то, явно,
В нём не хватало.

А я-то думал,
Ты задремала -
Ты, как на дуло,
Мой взгляд поймала
И подстрелила меня,
Тем более,
Что мы столкнулись
На волейболе.

Ведь было солнце.
Мы были юны
И Золотая была
Лагуна!
Волна ласкала её,
Однако,
От Коктебеля
До Кара-Дага.

А, может море
Нас приласкало -
Оно устало
Биться о скалы...
С неё взлетали мы
И парили,
Не помню, что мы
Ещё творили.

Мы на единой
Планете плыли.
Нет, не на шхуне,
На Бригантине -
Мол, мы успеем
Проплыть на льдине.

В жару - горячий
Песок топтали...
Я упускаю теперь
Детали.
Ты была в форме,
И я был в силе,
Мы свою радость
С морем делили...

   Отхлынут годы,
Остынут люди...
Но то, что было,
Пусть с каждым
Будет!