Когда с ветвей струится снег

Валентина Хромова
Когда с ветвей струится снег,
Искрясь на солнце звездной пылью,
То кажется, весь свет свой бег
Замедлил, обретая крылья.

Как тишина вокруг звенит
Своей серебряной струною!
Пусть пройден был давно зенит,
Но солнце блещет предо мною.

И я спешу еще чуть-чуть
Пройтись под звездным снегопадом,
Покоем чтоб наполнить грудь…
А большего уже не надо.