Две параллельных

Лана Зарецкая
Перрон. Стою. Проходят поезда.
И разгоняясь, чью-то жизнь уносят,
Теперь как рельсы мы, им вместе быть нельзя,
Две параллельных, что весна и осень,
Мелькают шпалы, убегая в даль,
Проносятся вокзалы дней, перроны,
Не будет встреч... мне очень, очень жаль...
Осенний лист, слетая,  душу грустью тронул...

Нет, не коснется осени весна,
Их разделяет снег поющей вьюги,
Ведь сквозь сугробы не проедут поезда,
Ты не согреешь мне протянутые руки,
И прядь не отодвинешь со щеки,
Не улыбнешься нежно на закате,
А я... мне счастья не найти ни с кем другим,
Тебе, я думаю, наверно тоже, кстати...