Нормы

Григорий Туровец
Перемещения в судьбе.
Всегда влияние извне.

Приходится нередко ждать,
Но больше хочется кричать.

И всё, что рвётся - разорвать,
Так, чтобы клочья не собрать.

Не гнать себя, не заставлять.
А то, что нужно - оголять.

Но понимать. Излишен гнев –
Ещё один исчезнет нерв.

Себя приходится стеснять –
Приличное не растерять.

А рядом мечется протест.
Внутри сжигает что-то. Ест.

Сжимает горло – не играй,
Толпу собой не забавляй.

В пути соблазны не гони,
Но с ними бдительность храни.

В желании - себя согреть.
И всё же в этом не сгореть.

Пусть вертятся вокруг дела,
Они, как правило, без зла.

Но тут же голос: не шали,
Не всё так радужно вдали.

А там, вдали уже... не сад
И появляется...закат.

Пусть в неудобствах не зажат,
Но хочется вернуть фасад...

И с ним безумно сладкий лад...
Но он извне был многим смят...