Творчество

Сергей Росляков
Искусство мысли выражать,
Посредством Слова певчего,
Влечёт меня!Шуршит тетрадь,
Тихонько так, доверчиво...


А за окном-пушистый снег;
А за спиною-столько зим...
Моя поэзия, при мне;
Душа всё та же, без седин!..


Стихами чувства выражать,
-Несложное занятие;
Бежит перо, шуршит тетрадь;
Мы с Музою... В объятиях!..

Отец мне, помню, говорил:
- Пиши, сынок, по-своему...
Держу завет, по мере сил;
Иду тропой нетореной!..

Зачем кому-то подражать,
У всех походки-разные;
Вот интересно, снег лежать,
Останется до праздников?..

Сумбурны мысли... Я из них,
Сплету ковры узорные;
Пытливый ум, разделит стих,
На нужное и вздорное...

О чём судачат и галдят,
Казну всю жизнь копившие,
То-их дела... Приму закат,
С душою не остывшею!..